当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施市施州民族小学清明祭扫革命先烈

发布时间:2018-04-05 17:03 来源:恩施晚报 作者:刘盟萌 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施晚报讯(记者刘盟萌 通讯员汤艳 刘辉)为踏访烈士的英勇足迹、感受英雄的革命激情、激发少先队员的爱国热情,4月1日早上,恩施市施州民族小学605班全体学生及家长在施州小学少先队大队辅导员、班主任及家委会的组织下,到达方家坝烈士陵园祭扫革命先烈。

少先队员代表谭燚慧和宋宏宇等为英雄烈士敬献了花圈、江牧野进行了热情洋溢的演讲,以此来告慰先烈的灵魂。最后,学生们敬献白花表达对先烈的敬仰之情。

“祭扫活动虽短暂,但孩子们的认识却是深刻的,先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断探索、追求真理之路,是一条辉煌的人生之路。作为新时代的青少年,担负着振兴祖国的重任,更加有理由去努力学习科学文化知识,继承先烈的遗志,奋发图强,勇于创新,为我们伟大的祖国做出自己应有的贡献。”刘老师说。

责任编辑:郑晓涵