当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施州教师教学技能竞赛全面启动

发布时间:2018-04-10 10:27 来源:恩施日报 作者:汪书宇,刘欣 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施日报讯(记者汪书宇 通讯员刘欣)为弘扬爱岗敬业、严谨治学的精神,提升教师人文素质和专业素养,近日,恩施州教育局全面启动教师教学技能竞赛,引导全州教师不断提升教育教学能力,促进教育信息化与学科教学深度融合,建设高素质专业化教师队伍。

此次技能竞赛以学校为单位,组织广大教师开展全员练兵和初赛活动,在5月份前完成遴选,推荐选手参加复赛;6月底前各县市教育局组织复赛,遴选推荐每个组别每个学科的第一名参加州级决赛;7月至8月,被推荐选手到指定赛场参加州级决赛。同时,州教育局将从各县市、各直属学校随机抽取2名30至50岁的教师参加相关学科决赛,成绩计入团体总分。

竞选活动对象为全州普通高中、初中、小学、幼儿园(均含民办)具有教师资格的在职教师,竞赛总分为100分,其中教学设计30分,教学展示70分。竞赛为高中组、初中组、小学组、学前教育组,决赛将按组别、学科设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

最终,决赛获奖选手将由州教育局颁发荣誉证书,团体总分前3名的县市教育局、直属学校授予“优秀组织奖”。此外,州教育局将竞赛结果记入教师业绩档案,作为推荐、评选名师、特级教师、表彰奖励对象和出国(境)培训对象等方面的重要参考。

责任编辑:刘婉茜