强揽工程 阻拦施工 敲诈勒索

利川一涉嫌敲诈勒索犯罪团伙被端掉

发布时间:2018-04-12 11:31 来源:恩施晚报 作者:曾维明,郜琴,牟联祥 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施晚报讯(记者曾维明 通讯员郜琴 牟联祥)4月10日,利川市公安局透露,该局采取跨区域用警的方式,成功打掉一涉嫌敲诈勒索犯罪团伙,抓获11名犯罪嫌疑人。

近日,该局“扫黑除恶”专项斗争办公室(简称扫黑办)民警,在梳理全市重点工程有无涉黑涉恶情况时发现,城区某在建工程施工方在施工过程中,当地人牟某等人阻拦施工,敲诈勒索财物,要求承揽工程。

初步摸排后,该局“扫黑除恶” 专项斗争领导小组指示,采取跨区域用警的方式,由扫黑办联合团堡派出所开展走访调查、固定证据等工作。在充分掌握牟某等人的犯罪事实的情况下,扫黑办抽调谋道分局,汪营、柏杨坝派出所等警种组建专班,布控收网。

4月3日,专班数十警力兵分多路,先后将牟某等11名犯罪嫌疑人抓获归案,成功打掉该涉嫌敲诈勒索犯罪团伙。到案后,牟某等人均对自己的犯罪事实供认不讳。

2017年11月以来,利川市都亭街道办事处居民牟某等人要求承揽村里一在建工程项目土方工程,要求未得到满足,便煽动当地村民以阻工阻路、言语威胁等方式,数次迫使施工方向牟某等人交纳所谓“占地补偿款”,累计达12万元。

目前,牟某等11名嫌疑人被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

责任编辑:郑晓涵

热图点击