利川公开选聘优秀人才回村任职

发布时间:2018-04-14 08:49 来源:恩施日报 作者:牟联文,谭大勇 编辑:谭燚 浏览:0次

恩施日报讯(记者牟联文、通讯员谭大勇)4月11日,利川市发布公告,面向社会公开选派党政人才、能人志士和优秀青年回村,担任村支部书记(主任)或书记(主任)助理,为决战脱贫攻坚提供人才保障和智力支持。

此次公开选聘范围包括党政人才、能人志士和优秀青年等,市直机关、企事业单位退居二线、提前离岗或退休的党员干部、市直机关企事业单位在编在岗党员干部,在外已退休的党政领导干部、经商务工人员、退伍军人、创业成功人士,利川籍中专(含高中)及以上优秀毕业生均可报名。选派党政人才、引进能人志士采取“考察+体检+公示”程序进行,招聘优秀青年采取“笔试+面试+考察+公示”程序进行。所有选聘人员任期均为3年。

据了解,为培养“党性强、能力强”的“双强”书记,去年7月,利川市出台《关于加强村(社区)党组织“双强”书记培育的十条意见》。

责任编辑:谭燚

热图点击