湖北省第六届职工技术创新成果评选启动啦

奖金总额高达80万元

发布时间:2018-04-16 10:24 来源:恩施晚报 作者:杜瑞芳,陈尧 编辑:刘丹璐 浏览:0次

恩施晚报讯(记者杜瑞芳 通讯员陈尧)近日,省总工会、省科技厅联合下发《关于开展第六届全省职工技术创新成果评选活动的通知》,标志着两年一次的湖北省职工技术创新成果评选活动正式启动。

我州各类企事业单位职工在群众性技术创新活动中,取得的非职务性技术创新成果(非专门从事科研开发的职工在工作中取得的创新成果,参加工会组织的经济技术创新活动取得的创新成果,或者是职工个人在工作岗位之外取得的创新成果),在2016年12月31日前实施整体应用,并符合以下五类评选条件之一的,均可参加湖北省职工技术创新成果评选活动。

评选条件为:创新技术、应用新技术取得优异成果的;创新工艺、提出新的操作法取得显著成效的;研发新工具、改造老设备明显提高工作效率和经济效益的;开发新产品、新软件达到一定的先进水平的;通过技术创新,在劳动保护、节能减排、生态环境等重要方面具有显著经济和社会效益的。

要特别注意的是,已获得国家、省部级科技奖励项目,历届湖北省职工技术创新成果奖励项目,涉及国防、国家安全领域的保密项目以及存在知识产权争议的成果,政府投资或企业组织专业技术人员执行本单位任务或主要利用本单位的物质技术条件所取得的职务型技术创新成果,不在参与评选之列。

本次评选分推荐申报、专家评审、媒体公示、表彰奖励四阶段进行。申报时间为2018年4月10日至6月30日,实行基层工会组织通过县(市、区)总工会进行申报和职工个人向所在地县(市、区)工会申报相结合的申报方式。除了通过所在工会申报外,职工也可登录湖北工会网(http://www.hbzgh.org.cn)“湖北省职工技术创新成果项目管理平台”进行申报。

省总工会将联合省科技厅组织专家组对符合评审条件的成果通过网络初评、集中会审等形式,最终确定名次。公示无异议后,向社会公布评选结果,以省总工会、省科学技术厅的名义对获奖项目进行表彰奖励。职工技术创新成果奖分为特等奖、一等奖、二等奖、三等奖四个等级。其中特等奖1项,一等奖不超过2项,二等奖不超过10项,三等奖不超过30项,奖金总额高达80万元,并对获得一等奖及以上成果的第一完成人,将按照有关程序申报湖北五一劳动奖章。

责任编辑:刘丹璐

热图点击