建始电信:启动示范村800M 4G网络全域覆盖

发布时间:2018-04-24 08:49 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(特约记者冯平 通讯员曾凡荣、何道喜)4月22日,中国电信建始分公司800M4G全域覆盖、自然村光纤接入示范村在景阳镇丁家槽村进行创建实施仪式,标志着我县12个行政村示范创建信息扶贫网络全覆盖目标任务正式启动。

为全面落实全州电商电力信息扶贫工作会议精神,达到“以建促用、以用促建”,着力解决信息扶贫关键问题,以示范带动促进全面信息服务,切实有效加快我县农村通信设施建设,确保2019年实现“光纤通村到户、4G网络全域覆盖”的总体目标,建始电信围绕县委县政府的要求,积极行动,认真研讨,结合我县乡镇的实际情况,到各行政村,分村调查,乡镇明确专人负责统计汇总和上报,根据本地实际提出光纤宽带入户数量和移动4G网络覆盖基站建设要求,进一步细化到行政村,按照全县制定目标规划进行有效对接。

随着“宽带乡村”惠民工程的深入推进以及对农村信息基础设施建设的投入逐步加大,满足用户需求能力大幅提升。建始电信扶贫干部意识到网络信息在旅游开发上蕴藏的巨大潜力,结合电信行业的独特优势,积极加以宣传,为提升我县的旅游知名度作出积极贡献。目前我县800M4G信号全域覆盖已达70%以上,为实现全域100%覆盖目标,该局围绕专项政策,根据上报汇总情况,按照重点贫困村优先的原则,重点解决建档立卡贫困户和“尖刀班”成员及村支两委的互联网4G网络使用,兼顾普通群众互联网使用要求,总体规划,先行规划设计建设,确保全域覆盖,确保全县信息化基础建设按时脱贫出列。

该村建档立卡贫困户王从轩说,“我真诚地表达村民对中国电信建始分公司的谢意。也许我们村里是最幸运的,因为我们有4G网络信号了,可以与外界随时联系,通过信息,把土特产品、农产品推销出去,把外面的商人引进来,生活在一个充满爱和互动的世界,不仅有亲朋好友的支持,更有像电信扶贫人这样的爱心天使为我清除信息路上的障碍。您们所赠的800M4G智能手机,让我感到无比的幸福和快乐。”镇扶贫干部徐香敏感激地说,“现在村民与外面的联系也就方便多了,以后来丁家槽村旅游的人肯定会越来越多,必须抓紧时间,扩大该村的基础设施建设和接待规模以及土特产发展规模。”

据了解,此次活动中,该村有200余名村民凭身份证领取了800M4G智能手机,并自行选择了扶贫资费套餐,同时,每月可享受建始电信赠送10元的生活补贴。此次活动,中国电信建始分公司结合通信行业特点和乡村实际,进一步将光纤宽带和电信网络基础设施建设向贫困村地区纵深推进,点面结合,持续大力实施网络扶贫,精准发力,为我县打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。

责任编辑:曹贤炜

热图点击