当前位置:首页>>健康>>健康新闻

建始民族医院首例鼾症手术圆满成功

发布时间:2018-05-04 15:13 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(特约记者冯平 通讯员崔炳楠、王旭岚)近日,建始民族医院为患者实施鼾症手术并取得圆满成功。此手术在该院实属首例,在全县亦属首次。

据悉,患者王先生长期睡眠打鼾,声音巨大,并白天嗜睡,给自己及家人的睡眠质量带来极大影响。在该院做健康体检时,耳鼻咽喉科专家建议做一次睡眠质量检测,经检查发现该患者夜间打鼾呼吸暂停时间长达120秒以上,确诊为阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征。这种打鼾和单纯打鼾不同,音量大,十分响亮;鼾声不规则,时而间断。是气道有部分狭窄和阻塞,属阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征(OSAHS)。

这种病因是由于呼吸暂停引起反复发作的夜间低氧和高碳酸血症,可导致高血压、冠心病、糖尿病和脑血管疾病等并发症及交通事故,甚至出现夜间猝死。是一种有潜在致死性的睡眠呼吸疾病。据了解,该院眼耳鼻咽喉科有州附属医院民大医院专家长期坐诊并有副主任医师3名,主治医师4名,住院医师2名。拥有一个听力中心,独立病房及护理单元。

责任编辑:曹贤炜