恩施州水利水产局巡查组检查建始水库防汛工作

发布时间:2018-05-16 10:58 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(特约记者冯平 通讯员黄兆军、薛明秋)近日,州水利水产局组织水库防汛工作检查组赴我县各水库现场,对水库除险加固工程扫尾工作、水库防汛工作进行检查。

检查组对我县的防汛准备工作给予充分肯定。检查组要求,要高度重视水库防汛工作,认真开展防汛安全隐患排查,深入开展防汛大检查,加强在建水利工程建设进度和度汛管理,切实提高了工程防洪减灾能力。加强对汛期重点部位巡查,加大河道清障力度,强化抢修队伍建设,强化防汛意识,严明防汛纪律,要求各水库管理人员要密切关注雨情、水情和汛情,做好各种防汛应急准备,按照“谁主管,谁负责”的管理原则,加强防汛值班,加强科学调度,做好水库险情排查和预报预警,把责任落到实处,确保水库安全度汛。要求水库除险加固工程扫尾工作做到质量、进度、安全“三到位”。

检查组还对水库除险加固工程下步验收和水库汛期蓄水工作进行指导。

责任编辑:曹贤炜

热图点击