当前位置:首页>>专题>>2019>>支持民营企业在行动>>本地

杭州民营企业家考察团来我州开展扶贫协作
双方达成多项合作意向

发布时间:2018-05-19 07:46 来源:恩施日报 作者:汪书宇,朱扬 编辑:刘艳

恩施日报讯 (记者汪书宇、朱扬)5月15日至18日,杭州市政协副主席、工商联主席冯仁强率领由26名民营企业家组成的考察团,来我州开展帮扶调研、投资考察。16日,州委副书记、州长刘芳震与冯仁强举行考察投资推介座谈会,双方在生物医药、茶产业发展以及劳务协作等方面达成多项合作意向。

冯仁强表示,开展东西部扶贫协作,是党中央打赢脱贫攻坚战的重大部署。杭州市带着责任和感情扎实做好对口帮扶各项工作,全力协助恩施州打赢扶贫攻坚战,携手恩施人民共筑全面建成小康幸福路。立足杭州所能、恩施所需,未来两地将广泛开展多形式、多渠道扶贫协作和对口帮扶活动,通过双方共同努力,不断深化工作内涵,不断拓展合作领域,不断健全工作机制,切实突出帮扶重点,提升协作层次,扩大合作成果,推动形成优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢的新格局,助推恩施州如期实现脱贫攻坚目标。

刘芳震说,此次杭州民营企业家考察团来恩施州开展扶贫协作,充分体现了浙江省、杭州市社会各界对民族地区的深情厚谊。恩施州是国家深入实施脱贫攻坚、新一轮西部大开发、长江经济带等重大战略的主战场。恩施州基础设施不断完善,交通便捷,电力、水源、人力资源供应充足;以生态文化旅游、硒食品精深加工、生物医药、清洁能源“四大产业集群”为主的产业体系特色鲜明;以法治、政务、金融、信用“四大环境”为核心的营商环境正在强力优化;全州高新技术产业园区配套完备,具备良好硬件基础、产业基础、投资平台、投资环境和较低发展成本,是投资兴业的理想之地。恩施州真诚欢迎广大企业家朋友多来恩施休闲度假、交流合作,共享发展成果。

在18日举行的对口帮扶签约仪式上,杭州市工商联(总商会)与恩施州工商联(总商会)签订结为友好工商联协议;杭州市温商慈善基金会与恩施州卫计委签订全州聪慧行动捐赠意向协议,计划在一年内投入1000万元,对恩施州100名18岁以下贫困家庭听障儿童进行人工耳蜗捐助;杭州西湖龙井茶核心产区商会与恩施州茶产业协会签订对口帮扶合作意向协议,合力谋划茶产业长远发展。

考察期间,冯仁强一行还到州规划馆、州博物馆、州高新区、宣恩县伍家台村等地调研;前往恩施市木贡村梨树小学开展捐赠活动,走访贫困户。

州政协副主席向宏贵,州政协副主席、州工商联主席王继刚陪同。

责任编辑:刘艳