当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

深圳宇宏集团投资10亿元开发铜盆水森林旅游康养项目

发布时间:2018-05-22 08:13 来源:恩施晚报 作者:伍功勋,廖志 编辑:刘丹璐 浏览:0次

恩施晚报讯(记者伍功勋 通讯员廖志)5月16日,恩施市与深圳宇宏集团有限公司在深圳签订正式协议,深圳宇宏集团将投资10亿元在铜盆水进行森林旅游康养项目开发。

铜盆水森林公园位于恩施市屯堡乡境内,距州城34公里,318国道横穿而过,交通十分方便。有着极为丰富的生态资源,素有天然植物园的美称。铜盆水森林公园海拔在1000~1360米,冬暖夏凉,春迟秋早,雨量充沛,属北亚热带湿润型气候。境内山峦逶迤,沟壑纵横,溶洞、溶洼、伏流断涧,奇峰异石,森林茂密。

深圳宇宏集团有限公司创建于1996年,是一家以房地产为主业,业务涵盖物业服务、商业运营、项目投资以及健康产业的综合性企业。2016年6月3日,深圳市宇宏投资集团有限公司与恩施市就铜盆水片区旅游投资项目签订了框架协议,计划在铜盆水进行森林旅游康养项目开发。

记者从当天的签约仪式上获悉,森林旅游康养项目计划投资约10亿元,共分三期进行,一期将在林区建设幻光森林,并计划将其打造成中国第一家幻光森林;二期将进行休闲旅游版块建设;三期实现生态与康养的有机结合。深圳市宇宏投资集团总裁莫凡在签约仪式上表示:“恩施市有丰富的旅游资源与文化,铜盆水森林旅游康养项目是公司布局的大健康产业项目之一,公司对此高度重视,并将组织专业队伍,并按照恩施市的相关要求,将这个项目打造好,为恩施市绿色发展作出应有贡献。”

当天,州政协副主席、恩施市委书记向前进出席了签约仪式并对深圳宇宏集团有限公司进行了考察。向前进说,铜盆水森林旅游康养项目区位好,地处武陵山腹地,位于恩施大峡谷、腾龙洞等核心景区中心;交通条件好,距离州城半个小时车程,318国道穿越景区;生态好,是恩施市不可多得的一块宝地,恩施市对深圳宇宏集团有限公司独到的眼光、规划投资的效果充满信心与期待。向前进表示,项目启动后,恩施市将为公司提供保姆式、秘书式的服务,处理好政商关系,确保项目按规划有序推进。

责任编辑:刘丹璐