恩施州政府全面督查建始县“村村响”“户户通”工程推进情况

发布时间:2018-05-28 16:16 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者陈家珍 通讯员张俊)5月23日,州政府组织督查专班,对我县“村村响”“户户通”工程推进情况进行督办检查。分管县领导、县文体新广局及网络公司主要负责人陪同督查。

督导组一行来到业州镇代陈沟村和王河坡村,通过实地走访村干部和农户,详细了解 “户户通”、“村村响”工程建设进展情况和农户使用的满意度等。

本次督办检查坚持问题导向,重点针对广播电视“村村响”“户户通”工程落实情况;“村村响”“户户通”工作责任书签订、资金配套、建设进展、工程质量和已建成工程的运行情况等;工程建设中存在的主要问题及困难,下步采取的工作措施等。 

座谈会上,县文体新广局主要负责人就我县“户户通”、“村村响”工作情况进行了汇报。“户户通”、“村村响”工程建设是国家推进农村公共文化服务体系建设的一项重要内容,为确保两项工程建设圆满完成,县委、县政府高度重视,积极协调相关部门认真落实项目建设,大力督查推进,项目实施以来,已取得初步成效。截止目前,“村村响”工程完成县级中心机房与10个镇级机房建设,完成340个村级广播室(含虚拟广播室),安装音柱506只,安装喇叭2500只;“户户通”工程完成用户信息录入53922套,安装开通52505套。

通过实地察看和听取汇报,州政府督查组指出,广播电视“户户通、村村响”工程建设是构建公共文化服务体系、保障农民文化权益的重要途径,是一项重大的民生工程。党委、政府要做到思想认识到位,组织领导到位,克服困难,创新举措,结合实际把这项民生工程办好、做实,让广大群众充分享受到这一惠民政策。

责任编辑:曹贤炜

热图点击