全省农村供水工程PPP项目培训在来凤举行

发布时间:2018-05-29 07:40 来源:恩施日报 作者:廖婵 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施日报讯(见习记者廖婵)5月24日,全省农村供水工程PPP项目现场培训在来凤举行,旨在加强PPP(公私合营)政策指导和经验交流,推动全省PPP工作顺利实施、规范操作。来自全省各地水利部门的分管负责人等参加了培训。

此次培训包括PPP相关政策讲解、PPP项目合格审批、PPP项目识别和风险管理、来凤PPP试点项目案例分析等,内容丰富、案例祥实、操作性强。省发改委、省财政厅PPP项目专家,中国投资咨询总监分别就PPP工作理念、工作推进过程中面临的形势与任务等内容进行了详细讲解。与会人员还现场参观了来凤县翔凤镇青山水厂、旧司镇马家沟水厂和三胡乡金盆水厂。

培训会上,来凤县凤天农村供水有限公司交流了来凤PPP项目经验。作为全省第一个饮水安全PPP运作项目,来凤县立足水资源、地形、地貌等县情,创新融资方式,建设大水源、布局大水厂、联通大管网、建立大机制,形成市场化运作、企业化经营、专业化管理的模式,确保项目长效久安、永续利用。

责任编辑:刘婉茜

热图点击