当前位置:首页>>公益>>公益新闻

民建恩施州直支部关爱“思源班”学生

发布时间:2018-06-04 07:51 来源:恩施日报 作者:康银蔓 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员康银蔓)在“六一”儿童节来临前夕,5月30日,民建恩施州委负责人带领州直一支部、二支部,开展了关爱咸丰县高乐山镇民族中学“思源·佑华教育移民班”活动。

民建恩施州委州直一支部、二支部共为该班学生捐赠了一批学习用品及文体用品,并为孩子们送去一堂生动的励志课,鼓励孩子们要志存高远、努力学习、心怀感恩、回馈社会。

咸丰县高乐山镇民族中学“思源·佑华教育移民班”于2017年由民建恩施州委筹集资金30万元开办,旨在让贫困学生能平等享受优质的教学资源。自2017年该班开办以来,民建恩施州委积极发动广大基层组织和会员,集中力量加大对该班的帮扶力度,不仅为孩子们提供必要的生活费用,还教育他们成长为对社会有益的人才。

今年,民建恩施州委计划继续在该校开办一个“思源·佑华教育移民班”,将面向全县招生,惠及50名学生家庭。

责任编辑:刘婉茜