当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

恩施人又添夏日清凉好去处
华中区落差最大漂流点正式开漂

发布时间:2018-06-04 11:08 来源:恩施新闻网 作者:李徐祎 编辑:郑晓涵 浏览:0次

1

本网讯(记者李徐祎)6月1日,位于宜昌市远安县的横鼎漂流景区正式开漂。当天上午,“夏日横鼎 放肆野—2018横鼎漂流开漂启动仪式暨旅游全媒体采风行”活动在该景区游客中心举行,省内30多家媒体及旅游企业代表参与了启动仪式。来自武汉、荆州、襄阳、恩施等地的游客前往体验首漂,提前享受了一把夏日清凉。

2

横鼎漂流景区位于宜昌市远安县花林寺镇,距高速路口仅7公里,距恩施市区仅需3个多小时车程。该景区占地总面积约12平方公里,建筑面积8900平方米,由宜昌远大实业集团总投资1.18亿元打造,日接待规模可达到8000人。漂流区整体河道全长6.6公里,落差高达178米,28处急流险滩,最大险滩落差12米,该落差值不仅摘桂宜昌,更是目前整个华中地区落差最大的漂流景点。其刺激程度被形象比喻为“浪尖上的过山车”。该景区集惊险刺激和景观体验于一体,景区内崇山峻岭相峙,奇峰怪石耸立,在美景中过激流、闯险滩,给游客带来多重体验。

3

“横鼎漂流景区通过3年的精心准备,目前正以全新的视觉和体验推向市场。”该景区有关负责人介绍,“开漂活动之际,景区将持续向游客推出优惠举措,欢迎广大游客前来体验。”

4

责任编辑:郑晓涵