当前位置:首页>>文化>>文化动态

宣恩县获评“湖北省民间文化艺术之乡”

发布时间:2018-06-05 09:38 来源:恩施日报 作者:王俊 编辑:刘丹璐 浏览:0次

恩施日报讯(记者王俊)6月1日,湖北省文化厅公示2018至2020年度“湖北省民间文化艺术之乡”名单,宣恩县(滚龙莲湘)获评2018至2020年度“湖北省民间文化艺术之乡”。

近年来,宣恩积极开展非物质文化遗产项目的挖掘与整理,目前已录制文化艺术视频资料3000余分钟,图片资料200多张,收集各类相关光碟6张,文字资料50000余字,制作代表性传承人10分钟的专题片1个。积极组织开展文化节庆活动,宣恩春节文化活动、“闹元宵”活动、新春灯展等具有宣恩特色的文化节庆活动成为一张靓丽名片。

据悉,恩施州此次共有5个县市获评2018-2020年度“湖北省民间文化艺术之乡”。他们分别是宣恩县(滚龙莲湘),咸丰县(吊脚楼营造技艺),恩施市三岔镇(傩戏),利川市柏杨坝镇(利川灯歌),巴东县野三关镇(撒叶儿嗬)。

责任编辑:刘丹璐