建始县开展药化品医疗器械安全性监测能力培训

发布时间:2018-06-05 16:12 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者冯平 通讯员于兰艳、何艳双)近日,县分管领导、县卫计局、县疾控中心、乡镇及以上医疗机构、药品经营单位相关负责人共计230余人,参加了全县药品化妆品医疗器械安全管理培训会。

据了解,培训围绕县级监测机构如何开展医疗器械不良事件监测工作、药物滥用监测调查表的网络录入、药物滥用未来监测趋势、建始县药械不良反应事件报告质量分析方法及情况反馈、药品风险管理等主题开展,并采取外聘专家和省市二级中心专业技术骨干专题讲授的方式实施教学,操作性强,对有效解决当前基层“二品一械”安全性监测技术规范掌握不足、理解不到位等问题,提升全省“二品一械”安全性监测能力有着积极的促进作用。

培训会上,各乡镇及以上医疗机构、药品经营单位负责人分别签订了质量安全承诺书。

责任编辑:曹贤炜

热图点击