当前位置:首页>>文化>>文化动态

恩施州16人入选省2018年长江读书节首批领读者

发布时间:2018-06-12 08:22 来源:恩施晚报 作者:曾维明 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施晚报讯(记者曾维明)记者6月6日从州图书馆获悉,从“长江读书节领读者”公布的首批领读者名单中获悉,我州16人入选。

通过专家评审,在全省选定100人作为首批领读者,我州推荐申报的领读者中,曾万明、林芳、龚海燕、田青、田媛媛等16人成功入选。

领读者可优先参与“长江读书节”大型活动,可参加“十佳领读者”的评选表彰;省市图书馆将充分挖掘典型“领读者”背后的阅读故事,并对工作突出的“领读者”展开全媒体的广泛宣传。

据悉,“领读者行动计划”是长江读书节的一个3年计划。力求在2017年至2019年发现与宣传一批我省各地的读书人,通过凝聚读书人个体,建立相同阅读倾向的读书圈子,增强读书人的荣誉感、责任感和使命感,最终形成一种“手拉手,让阅读成为习惯”的常态。

责任编辑:郑晓涵