当前位置:首页>>教育>>教育快报

宣恩第二民族实验小学举办艺术节

发布时间:2018-06-12 09:07 来源:恩施日报 作者:方俊 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员方俊)为弘扬中国国粹经典,引导戏曲文化进入校园生活,6月1日,宣恩县第二民族实验小学举办了“戏曲进校园经典润童心”艺术节活动。

当天上午,205班的戏曲《说唱脸谱》拉开了艺术节会演序幕。小演员们身着节日盛装,表演了精彩的经典戏曲文化剧目,向观众表达了对戏曲、对生活、对童年的热爱,展示了戏曲文化的多姿多彩和小学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。

据悉,此次活动表演涵盖了京剧、黄梅戏、三句半、戏曲舞蹈、戏曲操、民歌等形式,共14个节目。该校全体师生和400多名家长观看了演出。

“短短一个月时间的准备,孩子们表演得像模像样,真不简单。”一位观看演出的家长说。通过此次艺术节活动,同学们近距离感受了传统戏曲文化的魅力和精髓。

责任编辑:刘婉茜