当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施职院斩获全国技能大赛大奖

发布时间:2018-06-13 08:25 来源:恩施晚报 作者:莫玉鹤 编辑:刘丹璐 浏览:0次

恩施晚报讯(通讯员莫玉鹤)近日,由教育部、国家发展和改革委员会、文化和旅游部等部门主办的2018年全国职业院校技能大赛高职组导游服务赛项在南京落下帷幕,恩施职院旅游管理学院张艳欣、于鑫两位同学,在全国30个省市自治区109所职业院校的152名选手中脱颖而出,分获一等奖和二等奖。

此次比赛,湖北省共有恩施职院在内的3所职业院校获得参赛资格。自今年1月接到比赛通知后,恩施职院第一时间组建了由校长担任筹备组组长、各专业教师强强联手的专业培训团队,挑选学生积极备赛。

在确定由张艳欣和于鑫两名同学参赛后,两位同学便放弃了自己寒假时间,起早摸黑练才艺、背英语、锻炼口头表达能力。随着比赛时间一步步临近,两位女生心理压力越来越大,感冒、身体受伤成了家常便饭。

“我的才艺表演是打莲湘,需要在地上翻滚,滚的时候膝盖就摔破了,出血了,身上到处都是青的,也不敢跟家里说。多亏了老师们的鼓励,我们的院长随时都告诉我们,你要自信,要相信在舞台上你就是女王。”在本次大赛中获得了一等奖的张艳欣如是说。

终于,比赛如约而至,经过导游知识测试、现场导游词创作及讲解、自选景点导游讲解、导游英语口语测试及才艺运用等5个环节,张艳欣以第八名成绩获得了一等奖,于鑫也获得了二等奖。获奖后,对于学校的栽培教育,两位女生最大的心愿就是毕业后能够留在恩施,为家乡的旅游业发展做出自己的贡献。

据了解,恩施职业技术学院是我州最早开办旅游管理专业的高校,旅游管理专业已建成国家级旅游类示范专业点,省级品牌建设专业。学校的人才培养目标就是紧跟恩施州旅游产业快速发展的步伐,在人才的培养过程中,尤其注重挖掘恩施州特色民俗文化,传播恩施的好山好水,努力为恩施州四大产业集群建设提供强大的后备人才库。

责任编辑:刘丹璐