当前位置:首页>>健康>>健康新闻

恩施州乡村医生师资培训班开班

发布时间:2018-06-27 09:06 来源:恩施晚报 作者:刘盟萌,谭晴 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施晚报讯(记者刘盟萌 通讯员谭晴)6月26日,在国家卫生健康委科教司的指导下,由国家卫计委能力建设和继续教育中心、湖北省卫计委联合主办的“卫生人才强基层工程——乡村医生师资培训”在州城开班,来自全州各县市的50名乡村医生参加培训。

国家卫生健康委科教司相关负责人、国家卫计委能力建设和继续教育中心主任杨爱平、湖北省卫计委科教处处长林俊杰、州卫计委主任段怀刚、副主任吴军出席开班仪式。

据介绍,“卫生人才强基层工程——乡村医生师资培训”是国家财政支持的“精准靶向帮扶”项目,旨在以“健康扶贫·送教下乡”为工作思路,培养一批优质乡医师资队伍,从而以点带面提高帮扶地区的基层医疗服务和公共卫生服务能力。

此次培训为期4天,将邀请北京大学医学部、河北医科大学、湖北民族学院附属医院的医疗专家作为授课老师,从全科医师临床思维特点、常见慢性病多发病防治、医疗纠纷防范等方面进行授课,课程设置针对性强,将有效满足乡村医生师资的常见病多发疾病诊疗救治和师资带教能力的培训需求。

责任编辑:刘婉茜