建始县财政局​加强措施 确保财政目标双过半

发布时间:2018-06-28 15:53 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(特约记者冯平 通讯员朱远平)“截止到6月26日,财政收入与去年同期相比增长了9.3%,完成了全年财政收入预算的54.2%,实现了财政收入任务的过半目标,但财政支出与去年同期相比增长了4.4%,完成了全年财政支出目标的35.2%,还未实现过半的目标,6月份还有差不多一周的时间,要再加措施,确保财政收入和支出双过半目标的顺利实现”这是6月26日上午财政局相关领导在该局中层以上干部会议上的要求。

为确保2018年时间过半,财政收入和财政支出目标双过半的任务要求,财政局党组从年初开始,积极围绕县委、政府的财政工作目标不断自我加压,给党委、政府积极献言献策,当好参谋。在保工资,保运转,保重大决策支出的同时,多方筹措资金,保证了绩效奖励工资的兑付,受到了县委政府的充分肯定。

据了解,随着半年时间节点的到来,财政部门由于及早应对,早作谋划,通过规范财政收入预算管理,保持统一的预算口径,协助税务部门加大税收征管,确保了财政收入目标过半任务的提前实现,为了达到双过半,再加措施:加大财政资金支出的进度和痕迹管理,主动担责,实行责任担当;加大存量资金的消化力度,利用预算调节基金的作用,充分发挥财政资金的使用效率;妥善安排债券资金,及时使用到位;及时清理暂存、暂付往来款项,及时化解债务风险;加强预算资金执行使用的分析和考核,做到财政资金的科学运转;切实遵守财经纪律,确保财政资金使用的绝对安全。实行一天一汇总,一天一通报,确保时间过半,财政收入和支出双过半的目标如期实现。

责任编辑:曹贤炜

热图点击