当前位置:首页>>文化>>文化动态

恩施民俗大戏《爱上硒施》首演

发布时间:2018-07-10 10:03 来源:恩施晚报 作者:曾维明 编辑:刘艳 浏览:0次

downLoad-20180710100100

昨晚, 在恩施民俗大戏《爱上硒施》首演现场,恩施阿哥阿妹在州文化中心恩施大剧院外表演土家摆手舞。 

到世界硒都,嫁土家新郎;看《爱上硒施》,娶苗家新娘!当天,由湖北省民族歌舞团与湖北鼎途旅游文化股份有限公司联合打造的旅游驻场剧目《爱上硒施》在恩施大剧院首演。土家族的神秘,苗族的清幽,司仪的热情,媒婆的幽默,土家小伙的俊俏,苗族幺妹的靓丽,《爱上硒施》让更多人了解了恩施的民族文化。

《爱上硒施》是一台集民族性、艺术性、趣味性、思想性于一体的高水准民俗表演,民族特色鲜明,文化元素丰富,剧目编排灵活,极具看点和市场推广价值。《爱上硒施》名称分别取“世界硒都”的“硒”和“仙居恩施”的“施”字,特色鲜明,体现了文化和旅游的深度融合。

演出前,湖北省民族歌舞团和湖北鼎途旅游文化股份有限公司签订了战略合作协议。              

责任编辑:刘艳