恩施市城管执法局举行首例行政处罚案听证会

发布时间:2018-07-11 08:03 来源:恩施日报 作者:谭华,孙勇德 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员谭华、孙勇德)7月9日,从恩施市城管执法局获悉,该局在体制改革后,首次举行了行政处罚案件听证会。

7月4日下午,该局应当事人颜某申请,组织针对莲湖花园二期商住楼下“老灶屋餐馆”油烟排放超标一案召开听证会。听证会上,案件调查和检测方分别陈述了当事人的违法事实、相关的证据、处罚适用的法律依据,并提出处罚意见;听证申请人对检测方的油烟排放抽样检测结果做了陈述和申辩;案件调查、检测方和当事人就本案争议焦点展开了辩论和质证,并分别总结陈述和在听证笔录上确认签字。

听证会后,市城管执法局决定,将通过召开听证情况合议会,对案件档案及有关证据进行核实和谈论,最终依法结合违法事实和听证会情况作出下一步处理决定。

责任编辑:刘婉茜

热图点击