宣恩开展燃气行业联合安全检查

发布时间:2018-07-11 09:26 来源:宣恩新闻网 作者:郑盼 庹涛 编辑:覃潇 浏览:0次

宣恩新闻网讯(通讯员郑盼 庹涛)7月5日起,宣恩县迅速组织开展城镇燃气安全隐患排查治理,由质监、住建、安监、公安、工商等部门组建燃气行业联合检查小组,协同配合,认真排查燃气生产经营、储存、居住等“三合一”、“多合一”场所,强化安全责任落实,严防燃气安全事故。

为深刻吸取6月30日武汉东湖高新区发生的疑似燃气爆燃事故,针对当前高温酷暑天气,宣恩燃气行业联合检查小组针对全县9个乡镇开展了拉网式排查,集中检查了各乡镇液化石油气经销点,针对“三合一”场所要求各经销点建立具备安全间距的储存仓库、取得相关经营证件、具备燃气安全存放条件、经营经过检验检测合格的液化石油气钢瓶,检查人员对如何安全使用液化石油气钢瓶、如何杜绝安全隐患、液化石油气钢瓶的安全风险等进行了细致的宣传讲解,提高了燃气行业相关从业人员的安全意识和责任意识。

此次联合检查有力的规范了燃气行业经营市场,对非法经营液化石油气的经销站点起到了震慑作用,提高了从业人员安全意识,为下一步燃气市场安全监管奠定了基础。

责任编辑:覃潇

热图点击