建始县卫生监督局监督兴泉供水有限公司水质检测工作

发布时间:2018-07-18 17:07 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(通讯员刘昭娟、左平、呙亚莉)为了解全县集中式供水卫生安全状况,及时发现和消除饮用水安全隐患。近日,建始县卫生计生综合监督执法局的工作人员和兴泉供水有限公司的水质监测人员,对建始县兴泉供水有限责任公司所属十个供水分公司水厂的出厂水和管网末梢水进行现场专项监督检查。

据了解,整个专项检查为时一个星期。卫生监督员通过听汇报、查资料、采用便携式快检设备从现场取样监测等方式进行,重点检查水厂内外环境整洁生活饮用水卫生。

据卫生监督执法局工作人员介绍,按照《生活饮用水卫生检验标准》相关规定,需对供水水质的浑浊度、二氧化氯余量两项不稳定指标进行现场检测。目前我县集中式供水单位管理和制水工艺在逐年提高,管理日趋规范。经检测,兴泉公司所属水厂出厂水和管网末梢水两项指标均符合国家标准。

责任编辑:曹贤炜

热图点击