建始县卫计执法监督局开展公共场所卫生执法监督行动

发布时间:2018-07-18 17:08 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网迅(通讯员胡媛、徐秋云)7月16日上午,卫计执法监督局、疾控中心卫生监测人员对建始人工游泳场所、集中空调通风系统进行了检查。

人工游泳场所检查过程中,对卫生管理部门或人员情况、卫生管理档案情况、从业人员健康体检情况、空气、水质、顾客用品用具卫生情况、卫生监督量化分级制度实施情况进行了详细检查,对游泳池水浑浊度、游离性余氯、PH值、细菌总数、大肠菌群和尿素、侵脚池水余氯进行了专业检测;集中空调通风系统检查过程中,对集中空调通风系统卫生档案情况、卫生检测和卫生学评价情况、清洗消毒情况进行了检查,对风管内表面积尘量、细菌总数、真菌总数、冷却水中嗜肺军团菌进行了检测。

此次行动,加强了公共场所集中空调通风系统和游泳场所卫生管理,防止了传染病传播和健康危害事故发生,维护了公众健康权益,使人们的健康得到了更有力的保障。

责任编辑:曹贤炜

热图点击