当前位置:首页>>专题>>2018>>脱贫攻坚 尽锐出战>>各级精神

恩施州落实全省电视电话会议精神 让大数据监督助力脱贫攻坚

发布时间:2018-07-23 10:49 来源:恩施新闻网 编辑:刘婉茜 浏览:0次

7月20日,全省运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作电视电话会议召开,通报全省前期运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作的相关情况,宣读全省巡察督导方案,部署下一阶段相关工作,并就运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作提出要求。

州委副书记、政法委书记、全州运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作领导小组组长柯东海,州委常委、州纪委书记、州监察委主任陈江龙,副州长夏锡璠在恩施分会场参加会议。

全省电视电话会议强调,提高政治站位,充分认识大数据监督检查工作的重要意义;增强紧迫感和责任感,认真做好问题线索的核查;强化督查问责,齐抓共管,明确工作职责和任务,扎实有效地开展大数据监督检查工作,确保大数据比对核查取得实效。

全省电视电话会议结束后,我州召开电视电话会议落实全省会议精神和相关部署。

柯东海强调,我州扶贫政策落实项目多,资金量大,涉及面广,群众关注度高,做好运用“扶贫领域政策落实监察系统”监督检查工作,对打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。大数据监督检查是一项系统性工程,参与面、影响面都很广,各单位各部门要有的放矢、聚焦重心、整体联动。对于此项工作,要一个声音传到底,抓宣传发动;一根竿子插到底,抓比对核查;一把尺子量到底,抓监督检查。

陈江龙在讲话中要求,做好大数据监督检查工作要与扶贫领域专项巡察结合起来,与脱贫攻坚督战结合起来,与作风建设结合起来,运用好大数据监督检查成果,助力恩施州脱贫攻坚工作。

责任编辑:刘婉茜