当前位置:首页>>专题>>2018>>脱贫攻坚 尽锐出战>>各级精神

柯东海强调:聚焦问题 压实责任 决胜脱贫攻坚

发布时间:2018-07-23 15:54 来源:恩施日报 作者:杨盈,方应鹏 编辑:刘婉茜 浏览:0次

7月22日,全州脱贫攻坚能力提升宣恩培训会召开,州委副书记、政法委书记柯东海作专题辅导报告,宣恩县委书记刘智勇主持会议。

恩施州委副秘书长匡乐轩、州扶贫办副主任周明富,县领导王波、唐斌、黄同元、曾志敏、龙志刚、刘红艳、周志斌、邵爱华、谢世鸿、覃国锋等“四大家”在家领导参加会议。 

柯东海指出,当前宣恩县脱贫摘帽已经到了“最后冲刺”的关键时期,要提高政治站位,进一步深化对能力提升工程的认识,充分认识落实政治任务的迫切需要,以高度紧迫感,切实担当起政治责任,进一步压实县市党委政府、乡镇党委政府、村支两委脱贫攻坚主体责任,驻村各“尖刀班”工作责任,盯实盯牢目标任务,聚焦脱贫验收标准,开足马力,扎实做好脱贫工作。

柯东海要求,要坚持问题导向,把握政策标准,确保精准发力。抓紧解决当前易地扶贫搬迁、基础设施建设、产业发展、危房改造、健康扶贫等方面存在的突出问题,把握政策标准,坚持目标导向、问题导向、效果导向,采取过硬措施切实加以解决。

柯东海强调,要聚焦作风建设,压实攻坚责任,狠抓各项工作落实。县市脱贫攻坚指挥部要明确工作责任和工作要求,推进工作落实;乡镇前线指挥部要切实用好快速决策机制,深入一线解决具体问题;村“尖刀班”要落实好七月重点工作任务,继续抓好“补短板”项目,建档立卡动态调整、信息录入系统,国家、省考核发现问题整改,防汛抢险“四个重点”工作;州、县督战队要理顺工作机制,把领导到位、干部到位、作风到位、纪律到位、工作到位、整改到位情况作为督战重点,进一步改进督战方式,确保督战效果。

就如何贯彻落实好此次会议精神,宣恩县委书记刘智勇强调,打赢脱贫攻坚战是当前最重要的政治任务,要将责任转化为决战决胜的内生动力和工作能力,切实担负起脱贫攻坚的主体责任,横下一条心,向组织、人民交出一份满意的答案;对全县脱贫攻坚工作推进较为滞后的29个C类村,要集中发力、各个击破,坚持后发赶超的原则最终实现全县平衡发展,脱真贫,镇脱贫,能通过国检,经得起历史检验;要聚焦问题抓整改,举一反三,建章立制,限期整改;“尖刀班”要将主要精力花在“补短板”项目上,工作中心聚焦到国家标准上来,主动作为,抢抓有利时机,自我加压,敢于拼搏,对照标准,以实实在在的工作作风,全力做好扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议集中观看《恩施州书记州长脱贫攻坚调度会暨电视问政》视频。

州、县督战队全体人员,各县直单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,县精准办、扶贫办全体人员在主分会场参加会议。各乡镇班子成员、乡镇前线指挥部其他成员、乡镇直部门主要负责人、各村支两委主要负责人、各村驻村第一书记、工作队长在各乡镇分会场参加会议。

责任编辑:刘婉茜