当前位置:首页>>专题>>2018>>脱贫攻坚 尽锐出战>>各级精神

恩施州部署精准扶贫脱贫攻坚首轮专项巡察暨督战工作

发布时间:2018-07-24 10:48 来源:恩施日报 编辑:刘婉茜 浏览:0次

7月23日,州委2018年精准扶贫脱贫攻坚、基层党组织建设首轮专项巡察暨督战工作培训视频会议召开。州委副书记、州委政法委书记、州脱贫攻坚指挥部副指挥长柯东海,州委常委、州纪委书记、州监察委主任、州委巡察工作领导小组组长陈江龙,副州长夏锡璠出席会议。

会议学习了贯彻中央、省委、州委关于精准扶贫脱贫攻坚、基层党组织建设工作新精神、新要求,对全州精准扶贫脱贫攻坚和基层党组织建设首轮专项巡察工作进行动员部署;总结前阶段督战工作,部署下阶段督战工作并进行督战业务培训。

会议强调,今年是我州脱贫攻坚工作进入大决战的第一年,对精准扶贫脱贫攻坚、基层党组织建设的巡察、督战,是打赢脱贫攻坚战的重要抓手,必须提升政治站位,彰显政治责任,强化政治担当,坚持问题导向。

会议指出,脱贫攻坚战是当前最重要的政治任务,州直部门和县市督战队要有过硬的思想,以习近平总书记关于精准扶贫的系列重要讲话武装头脑;要有强烈的人民情怀,以人民为中心;要有“铁脚板”,到人民最需要的地方去,到扶贫最薄弱的地方去;要有“铁臂膀”,扛得起责任,敢于担当;要有“铁手腕”,敢碰硬,敢于拿出硬措施。在巡察和督战具体内容上,要督政治责任的落实,督党的扶贫政策的落实,督干部作风是否扎实,督基层组织战斗力是否增强。在方式上,要坚持问题导向,善于发现问题、分析问题,坚持一线督导工作法,坚持“效果检验”原则。

责任编辑:刘婉茜