恩施州多部门推行生活垃圾分类回收
舞阳坝街道办5个小区先 “试水”

发布时间:2018-07-27 10:43 来源:恩施晚报 作者:杨海林 编辑:覃潇

恩施晚报讯(记者杨海林)7月25日,州政协八届二次会议第20180063号提案(《加强垃圾分类回收、提高城市品位》)办理协商座谈会在恩施市舞阳坝街道办事处召开。

州政协63号提案讨论通过了由州供销社起草的《恩施市小区生活垃圾分类回收试点实施方案》,省供销社再生资源集团恩施环益公司与“供销e家”恩施鑫硒电商公司计划在舞阳坝街道办事处辖区选择5个小区开展试点,采用利益驱动机制促使小区居民主动将生活垃圾分为可回收和生活厨余垃圾两类,以居民主体分类、再生资源回收、电商平台运行“三位一体”模式,开展城市小区生活垃圾分类回收试点,争取实现三年内城市社区生活垃圾无害化处理全达标目标。

经测算,每个3口之家每年提供的再生资源变卖后的总金额为1000元左右,5个试点小区按1500户计算,可增加收入150万元,该笔资金居民可得现金,也可充抵物业费、水电费、无公害农产品、定向捐赠贫困户等。企业可在再生资源深加工、有机肥生产销售环节获利,财政可得税收。

责任编辑:覃潇

热图点击