宣恩开展国土资源执法监察工作

发布时间:2018-07-27 11:05 来源:宣恩新闻网 作者:田野 郭霜 吴熹 编辑:覃潇

宣恩新闻网讯(通讯员田野 郭霜 吴熹)“我们这里有人私挖乱采,你们过来看看,是不是在挖什么矿了……”7月24日晚接到举报,晓关侗族乡堰塘坪村有人正在进行非法开采,宣恩县国土资源执法监察大队会同晓关国土资源所、晓关派出所立即赶赴现场开展调查。

为切实保护土地和矿产资源,全力为全县经济社会全面发展服务,该局在国土资源执法领域强化措施狠抓落实,建立了执法巡查网络,落实了巡查责任人,通过巡查与抽查、部门联合与群众媒体监督相结合的方式,对发现的全县国土资源违法行为及时制止查处。

下一步,该局将把国土资源执法工作作为重要抓手,加大动态巡查力度。建立健全动态巡查工作实施方案,每月要求开展执法巡查工作不少于15天,同时做好巡查记录和台账;加大查处力度。联合林业、安监、电力等部门对土地及矿产违法行为从快从严查处,严厉打击国土资源违法行为。同时加强国土资源相关法律法规宣传,结合日常巡查,利用QQ、微信或面对面等形式,加强国土资源法律法规宣传,普及土地矿产法律知识,提高群众对国土资源法律法规的认识,增强群众保护资源、合理利用资源的意识。

据悉,今年以来,该局已开展执法动态巡查158人次。下达《责令停止违法行为通知书》61份,其中包括非法占地19起,非法开采矿产资源42起。

责任编辑:覃潇

热图点击