以担当作为谱写新时代新篇章

发布时间:2018-07-28 08:37 来源:恩施日报 编辑:刘婉茜 浏览:0次

转作风敢担当,投身改革发展伟大事业。善作为抓落实,谱写新时代恢宏新篇章。

昨日召开的州委七届五次全体(扩大)会议,是在我州深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面落实省委十一届三次全会精神之际举行的一次十分重要的动员会、部署会、督办会。全会强调,全州各级党组织和广大党员干部要进一步转作风、敢担当、善作为、抓落实,持续营造良好的政治生态、经济生态、自然生态,为决胜精准脱贫全面小康、加快绿色发展提供坚强有力保障。这次全会立意深远、主题明确,精准提出了新时代实现新作为的方法论,对全州改革发展必将产生重大而深远的影响。

转作风、敢担当、善作为、抓落实,既是践行“四个意识”的重要体现,也是做好恩施各项工作的现实需求。全州“三大攻坚战”已进入攻坚拔寨的关键时期,今年实现3个县摘帽、165个村出列、20万贫困人口销号,是首要的政治任务,环保督察反馈意见整改、“四大产业集群”建设、乡村振兴、社会稳定等各项工作都是硬任务。事在人为,业在人创,党员干部在恩施改革发展事业中起着决定性作用,干部作风直接反映发展的成效。面对繁重的发展任务,需要广大党员干部转变作风、敢于担当、善于作为、狠抓落实。

我们要清醒地看到,在全州改革发展各项事业中,作风不实、担当不够、作为不够、落实不力等问题不同程度存在,这些问题,最终影响的是党委政府形象、阻碍的是恩施发展、损害的是群众利益、动摇的是党的执政根基。问题得不到解决,恩施的事情就办不好,党委、政府就无法向人民群众交账。因此,我们必须以非常之举、用非常之力,以自我净化、自我革命的勇气,疾风厉势,扫除这些顽疾。

转作风,我们必须强化宗旨意识,始终把作风建设作为首选课、必修课,切实改进思想作风、领导作风、学风、会风、文风,严在日常、抓在经常,把作风转到实处。敢担当,就是在本职工作中积极担当负责,在其位、谋其政、履其职、担其责,敢于涉险滩、敢于啃硬骨头,用担当成就事业。善作为,就是要紧紧围绕全州发展思路和目标重点,提振精神“想为”,锤炼本领“能为”,改革创新“善为”,做到想干愿干积极干、能干会干善于干。抓落实,需要每名党员干部做到“三实”:真落实、快落实、落实好,把伟大的目标、美丽的蓝图变成看得见、摸得着、老百姓能真真切切感受得到的现实。为担当者担当,为负责者负责,为实干者开路,真抓实干就会蔚然成风。各级党组织要旗帜鲜明地为担当者撑腰、为干事者鼓劲、让无为者无位,解真抓实干者的后顾之忧。

新时代新使命,需要新作风新担当新作为。全州上下要切实把思想和行动统一到这次全会精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,转作风、敢担当、善作为、抓落实,谱写全州决胜精准脱贫全面小康、加快绿色发展的新篇章!

责任编辑:刘婉茜

热图点击