州城硒都大道昨日破土开工
全长约6.675公里 预计两年后建成

发布时间:2018-08-02 07:45 来源:恩施晚报 作者:张宝训,董酬 编辑:向磊 浏览:0次

2

“这就是我家”,村民在规划图前兴奋不已

恩施晚报讯(记者张宝训 特约记者董酬)昨日上午10时,恩施市舞阳坝街道办事处七里坪村桑树坝组,硒都大道(原临时定名七里大道)建设工程项目举行开工仪式。据悉,硒都大道连接沪渝高速出口与金龙大道,全长约6.675公里,总投资约8.8亿元,建设工期为24个月。

规划的七里大道缘何更名为硒都大道?恩施市副市长田贵周在开工仪式上介绍,州市两级政府今年实施“三个三”工程,建设和改造3条出口路,美化绿化3条高速出口连接线和改造3条城市主干道人行道。其中,硒都大道连接沪渝高速和城区金龙大道,是一条非常重要的进出城路,恩施市是世界硒都,为更好地向外界展示世界硒都形象,故取名硒都大道。

建设方介绍,硒都大道州城七里坪片区,209绕城线以东,起点为沪渝高速出口和东来大道交互处,终点接金龙大道,全长6.675公里,总投资8.8亿元,建设工期为24个月。目前,项目已取得可研批复、初设、环评批复等手续,具备开工条件。建成通车后,从七里坪到金龙大道的通车时间将大大缩短,将带动七里坪片区及金龙大道片区的活力,为金龙大道居民增添更加便捷的出行方式,提升片区活力,打造州城东区的新动力。

与此同时,为配合硒都大道建设,当日上午,在沪渝高速七里坪出口,舞阳坝街道办也启动了硒都大道和迎宾大道结合部的房屋拆除工作。

项目建设的推进,离不开征地拆迁等前期准备工作。硒都大道征地拆迁工作自6月4日开始至今,各项工作均按节点工期计划在稳步推进。同时,办事处还采取多种“自我加码”措施,如成立临时党支部,实行专班包片、干部保户、责任到人等,推进征迁工作。

责任编辑:向磊

热图点击