党员干部要以“家”为本

发布时间:2018-08-04 12:26 来源:恩施日报 作者:蔡望雄 编辑:郑晓涵 浏览:0次

习近平总书记在不同场合多次强调要“注重家庭、注重家教、注重家风”。正如家庭是社会的细胞一样,党员就是党组织的细胞,每一个党员干部都是我们党这个大家庭中的一员。作为新时代的党员干部,必须牢固树立“家”的意识,视党如家,以家为本。

要真正爱家。党员干部要像爱家人一样爱群众,把群众当家人,树立正确的群众观点,深入践行党的群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,当好群众的“小学生”和“勤务员”。像爱家庭一样爱党,把我们党当作一个大家庭,以党为家,爱党如家。像爱家业一样爱事业,把党的事业当家业,坚持党的事业至上、党的事业第一。像爱家乡一样爱工作的地方,把工作的地方当家乡,竭尽全力把工作的地方建设好、维护好、发展好,把家乡人民对美好生活的向往变成现实。

要成为专家。党的十九大明确提出“建设高素质专业化干部队伍”。随着改革开放和社会主义现代化建设向纵深推进,各项工作对专业化、精细化的要求越来越高,一般化、粗放型的工作方式方法已经很难适应新时代需要。要成为一名专家型党员干部,就必须具备专业知识,具有干一行学一行补一行的求知渴望,使自己的专业思维、专业素养与履行的岗位职责相匹配。必须具备专业能力,具有干一行懂一行精一行的实践能力,使自己的专业水平、专业方法与履行的岗位职责相匹配。必须具备专业精神,具有干一行爱一行钻一行的执着精神,使自己的专业态度、专业作风与履行的岗位职责相匹配。作为新时代的党员干部,要树立专业理念,坚持精准施策,下足“锈花”功夫,既注重结果又注重效果,既注重量又注重质,着力推动各项工作高质量发展。

要争当赢家。党员干部做的任何一项工作要想赢得认可,就必须经得起实践、人民、历史和组织的检验。只有坚持实践标准、把握实践要求、突出实践成效,才能赢得实践的认可。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,只有问需于民、问计于民、问效于民,才能赢得人民的认可。历史是照耀现实的镜子,只有树立历史眼光、担当历史使命、创造历史业绩,经得起历史的评判和后人的评说,才能赢得历史的认可。组织是团队,团结才有力量,只有对组织负责、落实组织要求、服从组织安排,才能赢得组织的认可,才能让组织信任、放心和满意。党员干部只有赢得实践、人民、历史和组织的认可,才能称得上是“人生的赢家”。

责任编辑:郑晓涵

热图点击