当前位置:首页>>专题>>2017>>东西部扶贫协作>>帮扶要闻

恩施州召开东西部扶贫协作工作会议要求
坚持问题导向切实提高帮扶质量

发布时间:2018-08-06 07:37 来源:恩施日报 作者:杨秋 编辑:覃潇 浏览:0次

恩施日报讯(记者杨秋)8月4日,我州召开东西部扶贫协作工作会议,总结上半年扶贫协作工作成效和经验,分析存在的问题和困难。会上,通报了2017年至今年上半年帮扶项目实施情况及今年上半年省扶贫办督查我州东西部扶贫协作工作存在的主要问题。

州委副书记、政法委书记柯东海出席会议并讲话,州委常委、副州长吴槐庆部署下阶段东西部扶贫协作工作,副州长夏锡璠主持会议。

会议指出,一年多来,在杭恩两地党委、政府的高度重视下,东西部扶贫协作工作紧紧围绕区县互动、智力帮扶、资金支持、产业合作等加大协作力度,取得良好成绩,但在组织领导、项目安排、协调对接等方面存在一定问题和短板,各县市、各级各部门要坚持问题导向,举一反三,彻底整改、狠抓落实,切实提高帮扶质量。

会议强调,东西部扶贫协作工作既是一项重要政治任务,更是推动我州脱贫攻坚的重要机遇。全州上下既要增强聚力攻坚的使命感,深入贯彻落实州委七届五次全会精神,敢担当、善作为,又要增强抢抓机遇的紧迫感,抓紧施工,强力推进,确保东西部扶贫协作工作早见成效、早出成果。要增强创先争优的危机感,增强主动性,全力开创东西部扶贫协作工作新局面。

会议要求,我州作为被帮扶地区,应承担起东西部扶贫协作工作的主体责任,不仅要强化组织领导,明确责任分工,各级各部门要形成齐抓共管的工作格局,还要完善对接机制,强化工作专班力量,加大东西部扶贫协作协调对接力度,确保各项工作落到实处。要及时做好督查考核工作,把东西部扶贫协作工作纳入脱贫攻坚目标任务督战范围和对县市及州直相关单位年度脱贫攻坚考核范围,突出目标导向、结果导向。

州直相关部门负责人出席会议,各县市分管领导就上半年东西部扶贫协作工作作汇报发言。

责任编辑:覃潇