当前位置:首页>>专题>>2018>>脱贫攻坚 尽锐出战>>记者蹲点贫困村>>蹲点手记

脚下有泥,心中有爱

发布时间:2018-08-07 09:52 作者:谭晓华 编辑:向磊 浏览:0次
脚下有泥,心中才能有底。如果这一身泥土能让我们多了解些基层的困难,多解决些老百姓的难事,再苦再累都值。

来到巴东县野三关镇上李坪村的时候,正值盛夏,田埂上,瓜果在微风中摇曳,那一抹抹红的、绿的、紫的,将上李坪村点缀,迷眼醉心,沁人心脾。硬化道路像一条条彩色带子,在起伏的山间蜿蜒逶迤,沿路都是风景!

这些变化,离不开州农业局驻村“尖刀班”。天晴一身汗,下雨满腿泥,上李坪村的田间地头,到处都有州农业局“尖刀班”的身影。这个特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的集体,凭着那份责任和使命、那份担当和执着,完善基础设施,发展基础产业,提升基层治理,改进基层党建。硬化通组公路10公里,打通断头路和新修产业区间道3.5公里,整修通组公里7.9公里。俗话说,道通则人兴,路通则财旺。公路通了,老百姓和干部的心路也通了。

脚下有泥,心中才能有底。如果这一身泥土能让我们多了解些基层的困难,多解决些老百姓的难事,再苦再累都值。作为“尖刀班”班长的李明伟在谈到上李坪村发展的时候说,精准扶贫是一场攻坚战,乡村振兴更是一场艰苦的跋涉“,尖刀班”的同志就是要认真倾听群众心声,集民意、汇众智,使各项决策和措施符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,上李坪村脱贫出列只是基础,乡村振兴才是我们工作的目标。

责任编辑:向磊