“鄂菜”正式更名为“楚菜”
我省打造14个“美食之乡”
恩施有了新名片:“土家美食之乡”

发布时间:2018-08-08 07:42 来源:恩施晚报 作者:杨亚玲 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施晚报讯(记者杨亚玲)“鄂菜”正式更名为“楚菜”!湖北打造美食强省,重点建设1个“美食之都”、14个“中国美食之乡”,恩施荣获“土家美食之乡”的名片。

近日,省政府办公厅发布《关于推动楚菜创新发展的意见》,其中明确将湖北菜简称统一规范为“楚菜”。《意见》提出,楚文化是荆楚大地的根,规范“楚菜”名称,将湖北菜简称统一规范为“楚菜”,讲好楚菜故事,提升楚菜知名度,叫响楚菜品牌。到2025年,打造万亿楚菜产业,将我省建设成为在国内外具有广泛影响力和良好美誉度的美食强省,重点建设一个“美食之都”武汉,建设鄂州、荆州、恩施等14个“中国美食之乡”,其中,恩施荣获“土家美食之乡”名片。

恩施地处于鄂西,靠近重庆、湖南、贵州,吃的方面集各地风格于一身,有贵州的酸、湖南的辣、重庆的麻,但不是简单重合,而是有自己的特色。土家腊肉、张关合渣、洋芋饭、油茶汤……喝一碗摔碗酒、吃一桌土家菜,在恩施,土家的民俗、风味值得一品再品,一来再来。

责任编辑:刘婉茜

热图点击