再来一次思想大解放

发布时间:2018-08-08 09:28 来源:恩施日报 作者:李玉华 编辑:覃潇 浏览:0次

州委七届五次全会明确提出:转作风、敢担当、善作为、抓落实,持续营造良好的政治生态、经济生态、自然生态,为决胜精准脱贫全面小康、加快绿色发展提供坚强有力保障。要实现会议制定的目标,就必须再来一次思想大解放!

解放思想贯穿改革全过程,是发展中国特色社会主义的一大法宝。恩施州要建成全国先进自治州、全域旅游示范区、全国最美乡村,必须进一步解放思想、更新观念、转变作风。

解放思想、更新观念、转变作风,是牢固树立“四个意识”的政治需要,也是恩施州当前经济社会发展的务实需要,不敢担当、不善作为、不抓落实就是缺乏“四个意识”的表现。上半年,恩施经济压力大,国民生产总值低于预期1.2%,低于全省平均值2%,位居全省第17位;财政收支矛盾突出,增值税减档,增收困难,而保运转、保民生等刚性支出增多;脱贫攻坚任务艰巨、时间紧迫,全州要实现3个县摘帽、165个村出列、20万贫困人口销号;环保督察反馈意见整改、“四大产业集群”建设、乡村振兴、社会稳定等都需要新理念、硬作风保证时效、实效。

以思想大解放促作风大转变,推动恩施经济大发展。解放思想转变作风必须有理论支撑,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党的指导思想,全州党员干部要学深悟透,提振干事创业精气神,增强担当作为底气。解放思想转变作风必须深入探究恩施发展不足的原因,对症下药。全会指出,阻碍恩施发展的原因是作风不实、担当不够、作为不够、落实不力。拘泥于会议,机械执行文件不敢创新;层层签订责任状,将责任转移不敢担当;雷声大雨点小,说得多做得少落实不力;为了不出事宁愿不做事,做着和尚不撞钟。凡此作风问题必须革除!各级领导要敢负责、做表率;党员干部要抛开思想顾虑,皮鞋要沾泥,身上要脱层皮,到贫困户家、到田间地头、到项目工地、到工作场所马上办、见实效。

观念新,作风实,事有矩而不囿矩,就能闯出一片新天地。

责任编辑:覃潇

热图点击