恩施州规划局对州高新区建设项目开辟“绿色通道”

发布时间:2018-08-08 10:39 来源:恩施日报 作者:罗学军、向航 编辑:覃潇 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员罗学军、向航)今年以来,为切实提高规划审批效率,服务高新区建设,州规划局将州高新区范围内项目全部纳入行政审批服务“绿色通道”。

对高新区项目签订土地出让合同或划拨决定书尚未取得不动产权证、划拨批准书的,可先行受理规划建筑方案审查等技术审查工作。自受理项目后24小时内踏勘现场,完成技术审查后24小时内召开业务办公会或专题会议审议研究,需要提交州规划委员会审议的项目尽量采用会签形式缩短审议时间,提升审批时效。

上半年,州规划局在州高新区范围内出具审查意见11项、规划条件5项,办理选址意见书2项、用地规划许可13项,受理建设工程项目17项,已办理建设工程规划许可7项,完成方案审查正在办理工程规划许可的2项,正在进行方案审查的8项。

又讯(通讯员罗学军、向航)近日,州规划局机关党支部举办党建基本知识竞赛,涵盖十九大报告内容、党章知识、《监察法》《宪法》知识。

本次活动是学习贯彻十九大精神的具体体现,是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要环节,开展知识竞赛活动,就是为了更加深入地学习思考、贯彻落实党的十九大精神,推动规划系统广大党员干部进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。

责任编辑:覃潇

热图点击