劝导经营户和菜农拆除乱搭乱建设施
恩施州城上官府邸路段占道经营得以整治

发布时间:2018-08-08 11:10 来源:恩施晚报 作者:何雨洋,李迁,谭华 编辑:覃潇 浏览:0次

恩施晚报讯(记者何雨洋 实习生李迁 特约记者谭华)昨日上午9时许,恩施市上官府邸小区路段,恩施市城管、交警和社区对占道经营和乱停乱放进行了综合整治。

本报5月21日07版和8月3日09版,曾先后报道了上官府邸小区路段占道经营和车辆乱停乱放的现象。

昨日上午,恩施市城市管理执法局联合恩施市舞阳坝街道办事处凤凰路社区等部门,出动执法人员30余人,对上官府邸道路沿线占道经营现象进行整治。

昨日上午9时,城管执法人员从该路段入口开始,沿着道路往里对占道经营现象逐一整治。记者在现场看到,当天上午,城管队员和凤凰路社区工作人员以劝导、教育为主,绝大部分经营户都非常配合。

执法过程中,城管队员对该路段乱搭乱建的临时钢架棚、伸缩篷等设施依法进行了拆除。

凤凰路社区居委会主任侯兵介绍,下一步将会建立一套长效机制,社区工作人员会在早、中、晚不同时段对该路段进行巡查,一旦发现占道经营的现象会进行劝离,劝离不听者则会请城管部门依法进行处理。

整治过程中,交警部门也及时赶到现场,对现场10多辆违停车辆张贴违停告知单,为周边居民创造一个良好出行环境。

责任编辑:覃潇

热图点击