当前位置:首页>>公益>>公益新闻

武汉大学生与鹤峰留守娃同庆文化节

发布时间:2018-08-08 11:25 来源:恩施晚报 作者:汪正玺 编辑:覃潇 浏览:0次

恩施晚报讯(特约记者汪正玺)7月29日,鹤峰县太平镇第二届群众文化节在政府广场举行。作为本次群众文化节的重要部分,由共青团太平镇委员会主办、湖北经济学院“大梦想家”团队承办的“让梦起航”希望家园汇报演出在当天压轴上演,24名大学生志愿者与当地留守儿童同台为全镇人民带来一场特别的“视听盛宴”。

演出节目形式多样,不仅有留守儿童主演的手语、朗诵、舞蹈串烧,也有志愿者精心排练的舞台剧、相声、独唱,台下300余名观众看得津津有味,不时爆发阵阵掌声,现场气氛热烈。在童声合唱节目《虫儿飞》中,志愿者徐依凡、刘胡忆雯与留守儿童一起随着音乐放声高歌,呈现一幅浓情温馨的美好画面;在手语舞《明天,你好》中,留守儿童与志愿者王晶、柴丽娜用手语为全场演绎无声的青春宣言;在大合唱《大梦想家》中,全体志愿者牵起留守儿童的手走到台上共同唱响青春,唱出梦想。

本场演出最特别的是由希望家园园长曹敏主持的以“感恩”为主题的互动环节,他邀请了5名儿童及其家长上台畅谈亲情。留守儿童小鑫动情地说:“感谢我的爸爸妈妈,是他们用汗水养育我和姐姐长大,是他们用爱支撑起这个家。”

“大梦想家”团队队长赵巧灵介绍,本次汇报演出坚持社会主义核心价值观的引领作用,突出大学生志愿者与留守儿童的互动,通过群众文化节这个平台向社会传递正能量,引导社会积极关注留守儿童的健康成长,是太平镇巩固脱贫攻坚成果,推进乡村文化振兴的一项重要内容。

责任编辑:覃潇