来凤县“以案说纪”为党员干部长鸣“廉政警钟”

发布时间:2018-08-10 10:43 来源:来凤新闻网 作者:刘一君 编辑:向磊 浏览:0次

来凤新闻网讯(通讯员刘一君)“通过学习这些身边的典型案例,大家要吸取教训,时刻提醒自己,常怀律己之心,常思贪欲之害……”8月6日,在翔凤镇小河坪村支部主题党日活动上,该村党支部书记田泽东和与会党员一起学习完一起典型案例后强调。

今年以来,县纪委监委坚持讲好“反面典型”的警示教育故事,通过收看警示教育专题片、参观警示教育基地、组织“零距离”旁听庭审等方式,深度剖析身边违纪违法案件,“以案说纪”筑牢党员干部廉洁防线,为党员干部打上敬畏法纪、知责知止的廉洁“预防针”,着力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的浓厚氛围。

同时,县纪委监委还充分发挥通报曝光的强大震慑作用,对失职失责、违纪违法的典型案例,一律通报曝光,实现问责一个、警醒一片的效果。目前,该县已通过支部主题党日活动连续发出通报9期,曝光典型案例9起。

“用身边事教育身边人,让广大党员干部知敬畏、守法纪、存戒惧,真正做到警觉、警戒、警醒。”该县纪委监委相关负责人表示,接下来,将坚持教育在先、警示在先、预防在先,用反面典型的惨痛代价和深刻教训震慑、警醒党员干部,让“廉政警钟”长鸣不息。

责任编辑:向磊

热图点击