当前位置:首页>>文化>>文化动态

2018国事活动茶叙用茶捐赠收藏仪式举行

发布时间:2018-08-11 10:09 来源:恩施日报 作者:牟凡,刘欣 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(记者牟凡 通讯员刘欣)8月10日,2018国事活动茶叙用茶恩施硒茶(利川红、恩施玉露)捐赠收藏仪式在州博物馆举行,利川市飞强茶业有限责任公司、恩施市润邦国际富硒茶业有限公司将4月28日武汉东湖国事活动茶叙用茶同批次的两款茶及茶具捐赠给州博物馆收藏。州博物馆负责人分别为两家公司颁发了收藏证书。

在捐赠收藏仪式现场,来自州农业局、州农科院、州文体新广局、国家富硒产品质检中心以及恩施市、利川市有关单位负责人收看了4月28日新闻联播的相关视频资料。恩施玉露国家级非遗传承人杨胜伟、利川红首席制茶师邱建红分别介绍了恩施玉露和利川红的历史和主要特征。

州农业局负责人介绍,两种茶及茶具被收藏,既可以丰富馆藏,又是践行文化自信、打造硒茶文化的具体体现。

责任编辑:郑晓涵