当前位置:首页>>专题>>2017>>东西部扶贫协作>>帮扶动态>>上城区—鹤峰县

杭州上城区爱心人士为鹤峰山区学校捐赠爱心跑道

发布时间:2018-08-13 09:07 来源:鹤峰新闻网 作者:汪正玺 编辑:向磊 浏览:0次

8月12日,鹤峰县五里苏区小学校园里,并没有暑期的那份安静,工人们正在操场上对塑胶跑道的基础工程进行检查,对黑橡粒固化边缘不整齐或凹凸之处进行削割、打磨、补胶和修整。

五里苏区小学校长刘先丛介绍,塑胶跑道由杭州市上城区爱心人士卢建军援建。目前,已完成底胶铺设,正组织工人们抢抓天气与时间,在保证质量与安全的前提下,加快项目工程建设进度,力争在秋季开学时投入使用。

杭州市上城区是鹤峰县东西部协作对口帮扶区,卢建军是上城区政协委员、民建委员、浙江上药新欣医药有限公司总经理,一直热心公益事业,践行企业的社会责任。去年9月,上城区政协主席占仁义率领8家企业和15家单位负责人来到鹤峰,对接东西部扶贫协作工作。在五里苏区小学,当了解到400余名师生希望有一条胶跑道的心愿后,卢建军当即承诺援建。今年6月,五里苏区小学的塑胶跑道建设项目启动,卢建军捐助的25万元资金已达上城区红十字会账户,由该会进行定向专款帮扶。

责任编辑:向磊