当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

激发内生动力 促进成家立业
80名贫困单身男女组团参加土家女儿会

发布时间:2018-08-24 08:12 来源:恩施日报 作者:朱扬 编辑:覃潇 浏览:0次

恩施日报讯(记者朱扬)听励志故事、婚恋讲座,观摩特色产业,参加相亲活动……8月17日至18日,来自全州8县市的80名农村贫困单身男女组团参加2018恩施土家女儿会,营造“心怀感恩、自信自强、更新观念、实干脱贫”的浓厚氛围,激发主动脱贫的内生动力,促进脱贫、脱单、致富。

为扎实推进精准扶贫工作,搭建交流平台,激励农村贫困单身男女自力更生、脱贫致富、成家立业,州妇联、州扶贫办、共青团恩施州委等单位联合奥山集团,组织全州80名农村贫困单身男女参加2018恩施梭布垭土家女儿会活动。

主办方邀请脱贫致富榜样、咸丰县活龙坪乡茶林堡村村民杨直东和朝阳寺镇鸡鸣坝村村民田远红,分享勤劳致富的故事;邀请婚恋专家现场讲座,传授“如何认识自我,提升自我”,树立正确的婚恋观、家庭观;到土家女儿城参加相亲活动,到梭布垭女儿会现场参加主题活动,开阔眼界,增进交流,寻觅姻缘;到梭布垭党参种植、党参鸡养殖基地及农家乐观摩学习,更新观念,激发脱贫内生动力,促进脱贫、脱单、致富。

责任编辑:覃潇