全国少年体操比赛总决赛暨全国少年U系列比赛总决赛上
利川9岁女孩获4金1银

发布时间:2018-08-28 07:09 来源:恩施晚报 作者:秦卫飞 编辑:向磊 浏览:0次

恩施晚报记者 秦卫飞

在刚刚落下帷幕的2018“康纳斯杯”全国少年体操总决赛U系列比赛总决赛中杀出了一枚未来之星,浙江代表队的易思琪获女子9岁组全能冠军,还夺得了自由操、平衡木、高低杠三个单项冠军以及蹦床银牌。

据了解,2018年“康纳斯杯”全国少年体操比赛总决赛暨全国少年体操U系列比赛总决赛于8月14日至20日在广西桂林举行。该比赛是国内最高水平的少儿体操赛事,参赛选手只有参加了各分区赛的运动员才能获得参加总决赛的资格。比赛分为男子9—12岁和女子9—12岁共8个组别,其中,女子项目设有团体、个人全能、跳马、高低杠、平衡木、自由体操和蹦床共7个项目。

取得4金1银的易思琪成为女子9岁组最耀眼的“新星”。赛前,她告诉《中国体育报》记者:“我喜欢自由体操,觉得在跳的时候很美,还可以在很大的场地上尽情地做动作,很开心。”

9岁的土家族女孩易思琪家住利川市忠路镇合力村,在家排行老二,从小就爱好体育。4年前,在老师的推介下,她进入体校培训。据了解,易思琪5岁时,父亲易传统将她送到武体体操馆练体操。在这之前,思琪从没在业余体校训练过,零基础。

易思琪说的利川话,老师们听不大懂,交流比较困难,只好慢慢教她说普通话。在老师们的关心下,她在武汉体院住读了两年多,打下了扎实的基础。

父亲对女儿体操很上心,他了解到浙江队和上海队的训练水平很好,于是透露想让思琪去这些省队训练的心思。恰好,武汉体院教练赵老师也觉得思琪有潜力,一直是她比较看好的队员,早些进行专业训练也未尝不可。不过,以当时思琪的能力水平进省队是不可能的,于是考虑再三,决定先送她到杭州市队进行系统训练。

杭州市队的训练水平很高,训练特别系统,为浙江省队输送了很多优秀队员。让思琪先去杭州市队继续打基础,稳中求进是不错的选择。

赵老师曾动用社会力量成立武体“阳光工程”慈善基金,专门资助家庭条件相对困难的体操小学员。为了让思琪安心训练,“阳光工程”也资助过思琪。每年比赛获奖,也给予她生活上一定的奖励。

思琪到了杭州后,赵老师一年会去看她两次,跟杭州市队教练沟通如何更好地对思琪进行训练,杭州市队教练也会将思琪每月的训练内容及时反馈给赵老师。

思琪没让大家失望,去年底,她顺利进入浙江省队。

责任编辑:向磊

热图点击