让清理化粪池的罐车通过下水道向高井河排污
当事人承认违法事实 执法部门已立案

发布时间:2018-08-28 07:18 来源:恩施晚报 作者:谭华,刘学成 编辑:向磊 浏览:0次

恩施晚报讯(特约记者谭华 记者刘学成)8月23日,恩施晚报以《居民反映一辆清理化粪池的罐车随意排污污水流入高井河影响居民生活》为题,报道了州城叶挺路叶挺纪念馆对面的高井河污染事件。报道见报后,恩施市城市管理执法局高度重视,当晚组织召开会议就事件调查工作进行部署,明确由恩施市市容环卫管理局负责调查处理,并于会后由该局党组书记、局长聂忠荣带队深入现场核实情况。

8月24日下午,恩施市政府组织相关部门召开协调会,将该事件的查处工作转交到该市城市管理执法大队。执法大队迅速成立工作专班,明确由六角亭城管中队与恩施市公安局六角亭派出所联系,通过调取现场附件监控视频进行调查取证。

8月27日,调查处理工作专班联合六角亭派出所,传唤视频中的当事人接受询问调查。经过调查,当事人李某承认利用清理化粪池的罐车通过城市下水道管网向高井河排污的事实。目前,城市管理执法部门对该事件已经立案,下一步将根据《城市排水与污水处理条例》相关规定,按照法定程序,依法对当事人予以严厉处罚。

责任编辑:向磊

热图点击