剑指环保领域腐败和作风问题 建始今年已问责13人

发布时间:2018-08-29 09:17 来源:恩施日报 作者:张怀祥,张帅 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员张怀祥、张帅)日前,建始县纪委监委对长梁镇某煤矿生产污染河水的问题进行调查后,认定该镇分管安全生产工作的武装部长刘某和分管环保工作的副镇长尹某未认真履行“党政同责、一岗双责”要求,工作失职失责,责令二人作出书面检查。

今年来,该县聚焦污染防治攻坚战目标任务,高度重视中央环保督查和省环保督查交办问题的整改落实工作,紧盯群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题,通过随机抽查与专项检查相结合的方式,对环保、国土、城管、住建等职能部门和问题属地党委政府履职尽责的过程、结果进行跟踪督办。同时,充分发挥信访举报问题线索“主渠道”作用,广泛收集、深挖细查党员干部在生态环境建设过程中的腐败和作风问题线索。

今年该县共查处生态环保突出问题3个,问责13人。

责任编辑:刘婉茜

热图点击