当前位置:首页>>专题>>2018>>波澜壮阔看恩施>>档案记忆

企业改制

发布时间:2018-08-31 10:55 来源:恩施日报 编辑:郑晓涵

1

这是州委办公室、州政府办公室关于成立州直国有企业改制工作领导小组的通知,档案编号为003-10-264-001。

通知的主要精神是,为进一步深化州直国有企业改革,推进全州“二次创业”,经州委、州政府同意,成立州直国有企业改制工作领导小组。当年的企业改制工作涉及面广,阻力可想而知。但改革的大潮滚滚向前,我州的企业改制工作圆满完成。“当年刚从中专学校分配到工厂,突然听说要下岗了,觉得就是一场梦……经过第二次创业,我现在的净资产已过千万元。”一位当年的企业下岗工人这样回忆。

阵痛是为了新生。改革开放以来,我州充分发挥企业改制后的巨大优势,产业发展取得了明显成就:2017年,全州实现全部工业增加值233.02亿元,比上年增长4.4%。规模以上工业增加值增长3.9%。在规模以上工业中,轻工业增加值增长2.3%;重工业增加值增长5.3%;全州规模以上工业企业528家,全年实现主营业务收入273.67亿元,实现利税总额40.37亿元,增长7.4%;全州具有资质等级以上的建筑企业123家,完成建筑业总产值122.09亿元。

责任编辑:郑晓涵