9月6日起大雨“赶”来降温

发布时间:2018-09-04 10:14 来源:恩施晚报 作者:杨亚玲 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施晚报讯(记者杨亚玲)前一秒晴空万里,后一秒乌云盖顶,一阵狂风肆虐后,洒下几滴雨。州城早晚又开始闷热了,午后市区最高气温飙升到36℃。这几天,州城正经历着这种“变态”天气的考验。好在今起将有一股弱冷空气袭来,9月5日(周四)将有大雨。拜雨所赐,气温也将有明显下降,最高气温约降至28℃。

州气象台最新预报显示,4日至5日,受中低层切变线影响,我州大部多云有阵雨;6日,中雨、局部大雨;7—8日,州内大部多云;9日多云转阵雨;10日还将有一次较明显降水过程发生。

俗话说,一场秋雨一场凉。随着降雨的发生,市民也将感受到明显的凉意。天气预报显示,从本周四开始,我州最高气温28℃,最低气温17℃。如此一来,市民早晚出行最好随身带上一件薄外套,谨防感冒。

具体预报如下:

4—5日,多云有阵雨;

6日,中雨、局部大雨;

7—8日,多云,局部阵雨;

9日,多云转阵雨;

10日,中雨,局部大雨。

责任编辑:刘婉茜

热图点击